jueves, 10 de mayo de 2012

Tajine

Tuve un momento de inspiración y quise hacer un tajine, para quién no sepa lo que es, es un recipiente de barro típico de la cocina árabe donde se cocina carne o pescado con verduras, sale con un sabor muy bueno , unos amigos marroquíes me regalaron uno, y yo quise hacer uno pequeñito, esto fue lo que salió, el barro de secado al aire me ha resultado un poco trabajoso, se seca muy rápido y me ha costado un poco de trabajo, pero creo que si lo repito varias veces podré cogerle el truco, si alguien tiene alguna sugerencia para hacerlo en otro material o mejorarlo, aquí estoy deseando de saberlo, si me atrevo haré el relleno o sea la comida aunque eso me da mucho miedo, veo muy difícil hacer la carne o los trozos de pescado, cuando tenga un rato os fotografío el original y os lo enseño.
Saludos para todo el mundo mundial, !ah¡mi primera casita de muñecas está cada día mas cerca.



El de abajo es uno real
La receta y otras mas la encontráis en esta página.


Receta de Tajine de pescado
Receta marroquí: Tagine de pescado. Este plato es una comida típica de Marruecos; y de varios países árabes; el pargo se lo conoce también como besugo, rubiel, mazote o Andres, es un pez que habita el atlántico.
 Tip: Tagine o tajine es la cazuela de barro con tapa cónica.
Ingredientes
- 2 cucharadas deaceitede oliva
- 1 cebolla grande picada
- Unas hebras de azafrán
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de cilantro molido
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 200 g de tomate de lata picado
- 300 ml de caldo de pescado
- 4 pargos rojos pequeños, limpios, sin espinas, cabeza ni cola
- 50 g deaceitunasverdes deshuesadas
- 1 cucharada de limón en conserva
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta
- Cuscús recién preparado, para acompañar
Preparación
Caliente aceite en una cazuela refractaria o tagine, si dispone de ella, y sofría la cebolla a fuego lento unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté tierna pero no dorada. Añada el azafrán, el cilantro, el comino y la cúrcuma y remueva 30 segundos.
Incorpore el tomate y el caldo y remueva bien. Llévelo a ebullición, baje la temperatura, tape la cacerola y déjelo a fuego suave 15 minutos. Destape la cacerola y déjelo de 20 a 35 minutos, hasta que se haya espesado.
Parta cada pescado por la mitad y ponga los trozos en la cacerola dentro de la salsa. Déjelos a fuego suave entre 5 y 6 minutos, hasta que estén cocidos.
Incorpore las aceitunas, el limón en conserva y el cilantro. Salpimiente el plato y sírvalo acompañado de cuscús.



7 comentarios:

Drora's minimundo dijo...

I love the little tangine you made.
A very nice idea. Thanks for the fish recipe.
Hugs

Eloisa (Heloise) dijo...

Pués yo lo veo bastante bien. Un truqillo por si no lo sabes es mojarse las manos queda más suave. Lo aprendí cuando hice las máscaras y noté la diferencia entre la primera y las siguientes.
El plato tiene que estar buenísimo pero por desgracia no me gusta tanto la cocina jejeje.
Aprovecho para decirte que ha llegado algo a mi casa y que me encanta. Besitos.

Cote dijo...

Te ha quedado muy bien!! Yo no puedo ayudarte por que no se como se trabaja ese material...Gracias por la receta.
Besitos

Fabiola dijo...

Il tajine in miniatura è perfetto.
Non ne avevo mai visto uno, neanche in scala reale; ma devo dire che mi piace.
Ciao Faby

Ascension dijo...

Te ha quedado genial!!!
Gracias por compartir.
besitos ascension

Cris Bottaro dijo...

Eu não conheço esse material, mas gostei do resultado do teu. Obrigada por compartilhar a receita. Beijos em teu coração.

Piikko dijo...

Your little tagine is cute!♥
Mmmmm...and what a delicious tagine recipe!
Besos, piikko

Zari

Zari
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