martes, 22 de mayo de 2012

La colcha llegó a Argentina

Bueno la colcha que regalé a Ivana (http://minisdeivi.blogspot.com.es/)
por fin llegó a Argentina y ha sido tan amable de enseñarme como queda puesta en su casita, gracias Ivana por enseñármela, me ha encantado ver que ha llegado a buen sitio.

Ademas me da la oportunidad de saludar a todos los que me visitáis aunque últimamente tengo una vida un poco caótica y apenas tengo tiempo para las miniaturas, espero poder organizar un poco mi vida. Besos.

jueves, 10 de mayo de 2012

Tajine

Tuve un momento de inspiración y quise hacer un tajine, para quién no sepa lo que es, es un recipiente de barro típico de la cocina árabe donde se cocina carne o pescado con verduras, sale con un sabor muy bueno , unos amigos marroquíes me regalaron uno, y yo quise hacer uno pequeñito, esto fue lo que salió, el barro de secado al aire me ha resultado un poco trabajoso, se seca muy rápido y me ha costado un poco de trabajo, pero creo que si lo repito varias veces podré cogerle el truco, si alguien tiene alguna sugerencia para hacerlo en otro material o mejorarlo, aquí estoy deseando de saberlo, si me atrevo haré el relleno o sea la comida aunque eso me da mucho miedo, veo muy difícil hacer la carne o los trozos de pescado, cuando tenga un rato os fotografío el original y os lo enseño.
Saludos para todo el mundo mundial, !ah¡mi primera casita de muñecas está cada día mas cerca.



El de abajo es uno real
La receta y otras mas la encontráis en esta página.


Receta de Tajine de pescado
Receta marroquí: Tagine de pescado. Este plato es una comida típica de Marruecos; y de varios países árabes; el pargo se lo conoce también como besugo, rubiel, mazote o Andres, es un pez que habita el atlántico.
 Tip: Tagine o tajine es la cazuela de barro con tapa cónica.
Ingredientes
- 2 cucharadas deaceitede oliva
- 1 cebolla grande picada
- Unas hebras de azafrán
- ½ cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de cilantro molido
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 200 g de tomate de lata picado
- 300 ml de caldo de pescado
- 4 pargos rojos pequeños, limpios, sin espinas, cabeza ni cola
- 50 g deaceitunasverdes deshuesadas
- 1 cucharada de limón en conserva
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta
- Cuscús recién preparado, para acompañar
Preparación
Caliente aceite en una cazuela refractaria o tagine, si dispone de ella, y sofría la cebolla a fuego lento unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté tierna pero no dorada. Añada el azafrán, el cilantro, el comino y la cúrcuma y remueva 30 segundos.
Incorpore el tomate y el caldo y remueva bien. Llévelo a ebullición, baje la temperatura, tape la cacerola y déjelo a fuego suave 15 minutos. Destape la cacerola y déjelo de 20 a 35 minutos, hasta que se haya espesado.
Parta cada pescado por la mitad y ponga los trozos en la cacerola dentro de la salsa. Déjelos a fuego suave entre 5 y 6 minutos, hasta que estén cocidos.
Incorpore las aceitunas, el limón en conserva y el cilantro. Salpimiente el plato y sírvalo acompañado de cuscús.



domingo, 6 de mayo de 2012

Tutorial gorro de ganchillo


Buenas noches o buenos días no se ya que decir, he encontrado en el blog de Magdalena un precioso tutorial de como hacer este gorrito de ganchillo, os pongo el enlace para los que no conozcáis sus trabajos. Bye
http://casitasartesanas.blogspot.com.es/search/label/Tutoriales

jueves, 3 de mayo de 2012

Carteras de ejecutivo

Bueno he hecho unas cuantas carteras de ejecutivo, ya me diréis, por cierto si a alguien le interesa algo de lo que hago por una pequeña contribución, acepto encargos, es que me quiero comprar de una vez la casa de muñecas, y ya me falta poco, jaja, gracias, las negras son en piel autentica y la roja para mujer es polipiel. ¿como lo veis?

Besos para todo el mundo mundial.

Regalos de Eloisa,

Hace unos dias recibí este bonito regalo, pero la falta de tiempo ha hecho que no os lo pueda enseñar, Eloisa ya sabe lo que opino, son MARAVILLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOSOS.
El jamón patanegra y lo mejor la caña de lomo es que huele a embutido es genial, como todo lo demás.
Parece que sepas que mi marido se ha quedado parado y me has querido mandar un apaño de comida para un mes,
jajaja, gracias

Aquí los zapatos, son superdiminutos,
ahora me queda el reto de hacer un bolso de la misma categoría.

como son tan pequeños los zapatos me tuve que hacer unas gafas para verlos, parecen las de Mortadelo.

En mano es todo mas precioso que en foto, a ella muchas gracias, yo solo le pedí unos zapatos y ya veis.

Zari

Zari
La reina "ocupa" de casa

Mi mundo